Сил еще достаточно

Леонид Адрианов
*    *    *

Сил у души достаточно
На множество экзаменов.
Я в городах палаточных
Легко их разбазаривал!
Я в хвойные объятия
Бросался, не раздумывал.
С тайгою мы приятели,
И оба вельми шумные!
Я по полям Морозовым
Ходил лыжней неспешною.
Я за малиной розовой
Ходил с тобой и с песнею.
Рябину горькокрасную
Я на спирту настаивал –
В тайге случалось разное,
Я душу успокаивал...
И впредь мне каплю твердости
Занять придется вряд ли.
Порукою мне версты,
Порукою мне старты.
А то, что в жизни красочной
Любви вдруг встало зарево,
Что ж - сил еще достаточно
На множество экзаменов!