день грядущий сшит

Ель
капли в лужу - кругами -
опять стучат:
мой ноябрь простужен.
он в новый чат
размещает ссылку
на "лучше не
думай: это не мысли-
мо, ведь вдвойне
тяжело, что поманит -
с собой судьба,
через тьму пропуская...
но - дважды два -
не успеть: наш корабль
уж век как ушел
от причала (и шанс -
мИнул? хорошо
без?... - конечно нет,
но жалеть? - о чем?..
то, что не сбылось -
кануло в проем,
где закат, рассвет,
где не разобрать,
вниз ли, вверх  - спираль,
где лучи сквозят -
ничего не жаль...
позабыть табу,
выбирая путь
ох, как нелегко -
ты попробуй - будь
каждый миг собой,
если все не так...
через ложь и мрак
сил не рассчитать.
новая игра -
правила просты:
все, чему вчера
верила - остыть
разреши, и - жизнь...
день грядущий сшит,
только вот по мне ль?..
ариадны нить
страшно отпустить...
пр(оступ)авда(ет) или л(д)ож(д)ь?
буквы на стене?..