Доктора

Татьяна Дубовская
Доктора, доктора - люди в белых халатах!
Сколько жизней спасённых на вашем счету!
Доктора, доктора, вы в больничных палатах
У постели больных каждый день на посту.
Вы такие же люди. Бывают моменты -
И над вами кружит иногда вороньё,
Ведь страданья и слёзы своих пациентов
Пропускаете вы через сердце своё.
Лечит слово, улыбка и прикосновенье,
Нет конца вашим добрым и нужным делам.
За нелёгкий ваш труд и за ваше терпенье
Я до самой земли низко кланяюсь ВАМ.