Голый король

Тотсвет
Голый, голый король
Размахивает обнаженным торсом
И молчит как рыба об лед.
Голый король меня не сведет,
Задохнется от собственной наготы,
Захлебнется водянкою нищеты,
Разгноится стеклянкою пустоты.
Голый король!
                Ты не император!!
Голый король!
                Как испорченный граммофон!..
Алчный диктатор
Близорук и самовлюблен.
Твоя власть рассыпается в прах,
Твоя империя мыльный пузырь.
Своих вожделений монах
Превозводишь себе монастырь.
Открываешь халат,что ты видишь?
Ты наг, твой смрад дышит ядом.
Ты не знал? Да! Ты наг! Ненавидишь?
А тлен разрушения рядом.. )