Венчальная

Борис Фотеев
Есть в жизни знаменательная дата,
Как у дороги - поворот крутой.
Вот так и вы отметите когда-то
День вашей свадьбы - свадьбой золотой.

Пройдут года, вошедшие в полвека,
Расцвеченные в зебровый окрас.
Оцените друг в друге человека-
Любовь и счастье не покинут вас.

Лёд брачных отношений будет тонок,
Пока не вместит целая скамья-
Трёх сыновей, вдобавок двух девчонок,
Родится полноценная семья.

Невзгоды одолев, свернёте горы
И чашу страсти, осушить до дна
Вы сможете, коль будет муж опорой,
Хранительницей очага - жена.