В ожиданье

Эдуард Шульман
Кто может предсказать, что будет?
Что предначертано судьбой?
А то, что есть, здесь кто осудит,
Пусть все идет само собой?
Тягаться с жизнью разве ново
И кто для этого рожден?
Обходится она сурово,
А мы, конечно, сказку ждем.
Бросает жизнь нам испытанья.
Их не готовы одолеть,
И каждый раз вразрез с желаньем,
Нам все приходится терпеть.
И остаются лишь мечтанья-
Вот этого нельзя отнять.
Их отражают наши знанья,
А мы умеем долго ждать.

                ЭДШ 23.08.10