Калужницы

Наталья Капустюк
                фото автора

Разлились весною лужицы,
Обступили их калужницы,
В воду смотрят зачарованно,
Всё любуются обновами!

Мотыльки в восторге, кружатся:
«Ах, калужницы, калужницы!»

Оглядев калужниц  платьица,
В синем небе солнце катится.