Нина Шалыгина. Судьба явила нам двойную милость

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2609



Казалось, всё потухло и прошло,
Огонь погас, и память отступила.
Вдруг встречу, как на крыльях, принесло:
Судьба явила нам двойную милость?
               
И словно вовсе не было разлук,
Мы кольца наших рук не разрывали.
Безлюден и приветлив  виадук,
Где нас когда-то звёзды повенчали.

Ночь и вокзал.  Дорожные свистки
Играли Мендельсона на свирели.
Порывы ветра были так легки,
Беспечный дождь ронял свои капели

Ты уверял, что любишь на века.
Я слушала тебя, дрожали веки:
 -  Но ведь веков не выдал Бог пока,
Бессмертные,  остались в древнем веке.

Так что, века ты зря мне посулил,
Лишь год прошел, и тропы разминулись.
А дождь беспечный лил себе и лил.
Порывы ветра дули себе дули.

А с нами было всё  наоборот:
Завистники слова свои сказали.
Писал ты письма редко, через год,
А я ждала в сомненьях и печали.

И снова жду. А писем больше нет.
Простой открыткой освети мне память.
Так нужен мне любви прошедшей свет,
Как камельку погашенному — пламя.