Ухожу. 1

Ирина Завадская-Валла
Что ж так тоскливо, так маятно –грустно?
Что же опять не даёт мне уснуть?
Слышу дыханье твоё и как-будто
ветра порыв хочет свечку задуть.
Сердце моё, что вчера отогрелось,
словно котёнок бездомный, ладонь
преданно лижет…
Тебе захотелось
жизнью наполнить заброшенный дом.
Быстро устав, не печалясь нисколько,
вытолкнешь в полночь…
И снова один,
сыт на сегодня котёнок-дурёха -
завтра ничей, будто не был, забыт.

Так вот и я! Ты впустил на мгновенье,
чуть, только чуть приоткрыл свою дверь –
струны души отозвались, запели,
в этой ночи эхом вторят: “Поверь”
Мне б научиться любить вполовинку,
мудрой синьёрой смотреть свысока.
Я ж, как девчонка, что смотрит со снимков –
чистый родник, где прозрачна вода.

Снова уснуть не могу, как ни силюсь,
снова считаю до ста без конца.
Ночь на исходе и светлая линия
ткнулась котёнком в твой абрис лица.

 Пьяченца  18 ноября 2о1о г. о9-3о