Ты сложишь голову напрасно

Яков Вортсман
Ты сложишь голову напрасно,
Никто ей в жизни не был люб.
Беги от глаз её опасных,
От извращённых, ярких губ.

Гаси пожары увлеченья,
Стук сердца страстного уйми.
Ты для неё лишь утоленье
Жестокой власти над людьми.

Беги, пока ещё не поздно,
Пока стремительный поток,
Разлившийся рекою грозной,
На дно тебя не уволок.

К чему тебе прикосновенья,
Другими - выпитой мечты.
Ты нужен ей для подтвержденья
Продажной, лживой красоты.

Не будь несчастным идиотом
Иль надорвавшимся ослом,
Очередным листком для счёта,
В её гербарии сухом.

Не стой,  страдая у порога
И не вдыхай отравы дым
Беги, беги приятель, с Богом!
Она давно уже с другим...

               9.07.2008.