Не предавала

Лисовая Марина
Не предавала – никогда, ни с кем.
Лишь о тебе у Бога я просила.
И в этой нежности невинной – моя сила.
И мой собачий взгляд – твой вечный плен.

Твои читала мысли по глазам,
Мечтала стать второю половиной.
«Ну как же можно быть такой наивной?» -
Ты спрашивал других, не веря сам.

Что стало дальше – стоит ли писать?
Рассвет встречает грустным эпилогом,
Но в долгий путь от твоего порога
Я забираю опыт мстить и лгать.

Тебе оставлю память прошлых дней,
Свои мечты и то, о чём просила.
В холодном безразличье – моя сила,
И только улыбаться все трудней.