Не о тебе

Лисовая Марина
Не для тебя стихи мои написаны,
И ночью я молюсь не о тебе.
Разрушив все неписанные истины,
Не о тебе скорблю я в тишине.

Ты опоздал. Мои слова, как инеем,
Покрыты серебром прошедших лет.
Я всех прохожих называла твоим именем
И всем в бреду кричала: «Правды нет!»

Пора смириться с тем, что жизнь изменчива.
И ты не склеишь всё, что сам разбил.
И я всего лишь маленькая женщина –
Угасший отблеск огненных светил.