Здравствуй, Солнце!

Татьяна Дубовская
В мое окошко по утрам
Заглядывает солнце.
Скользит лучами по глазам
И надо мной смеется.
Ну, что пристало? - я ворчу. -
Не тронь меня, я спать хочу!
Но солнце не сдается.
И все настойчивей меня
Щекочет и смеется.
Нет, я с ним спорить не могу!
С ним бесполезны споры!
Встаю с досадою, бегу,
Задергиваю шторы.
И чтоб еще чуть-чуть поспать,
Я снова падаю в кровать.
Лежу и знаю: не усну,
Ведь за окошком - солнце!
И снова я бегу к окну,
И руки к солнышку тяну:
Ну, здравствуй, здравствуй, Солнце!