Утро

Тотсвет
Ты принес утро на кончиках пальцев,
Всемогущий, владея стихией пространства,
Собираешь обрывки и пряча под пеплом,
Ударяешься в буйное летнее пьянство!
Опустошение. Легкая маленькая природа
Прониклась и приникла к твоим чреслам
Опустилась на дно высшего наслаждения.
Испивая всю горечь войны,
Мы спокойны,
Нацелены к югу
И сбиты
Легкими лучами солнечного ветра,
Пронзительностью истины слегка обречены.
А левитация нас учит падать
И скрывать дурные помыслы во сне
И наплыванье чистоты и благовоний
Смоет смрад с усталых наших плеч
И задохнемся в ауре свободы
И природы,
Постигнув сущность, смоем лесть,
И обернемся, бросив горстку пепла
Желтых листьев, томных
Запахов березы и луны
В глаза друг другу..
И отпрощает меня бриз, обветренными колкими губами
И разроняю мотыльки опавшие в бледнеющую тьму…