Сорванец

Вера Да Юра
Кто сказал, что Ветер -
Злой  тысячелетний
Старец озлоблённый? Нет - он озорной
Сорванец-проказник
Он по крышам лазит,
Паруса  гоняет над морской волной.
Пляшет до упада
Танцы с листопадом.
А зимой в сугробы снега наметёт.
Под ноги девчонкам
Стелется позёмкой.
С дождиком поплачет и, наоборот,
С пылевою тучей,
Знойный и колючий
Из самой пустыни принесёт привет.
Разыграет бурю,
Да еще какую,
А устанет к ночи - спрячется в траве.
Как и все мальчишки
Непоседлив слишком,
Он совсем ребенок - ветер в голове...