Серое

Yakutyanochka
Загрустилось, или каплями навеяло
Настроение такое - бледно-серое,
Словно небо покрывалами окутало,
Моя нежность где-то в отпуске безвременном.

Вечный дождик с распростертыми объятьями
Как назойливый поклонник увивается,
Далеко я свои чувства перепрятала,
Не найти ему. А мне какая разница?!

Мне бы прыгнуть бы с высокого чего-нибудь
И проверить - может все-таки летается?
Мне бы в омут с головой! Да только омуты
Не встречаются... Весна в прозрачном платьице

Рассмеется над нелепым серым дождиком,
Расцветет липко-зелеными листочками.
Но душа моя, от мира отгорожена,
Где-то плачет, превратившаяся в облачко...

2003г.