Басня. Сверчок и Паук

Сергей Живой -Сергей Скаков
Сверчок спать явно не хотел -
Всю ночь без устали свистел.
Такой художественный свист,
Не каждый выполнит артист...

А рядом сеть вязал Паук,
И чужд ему любой был звук,
Сверчка  лунатиком назвал
И с раздражением сказал:

-"Вот если б ты вязать умел,
Ты бы без дела не сидел,
Наука петь проста сия,
Как ты, должно, смогу и я".

Тут принялся Паук свистеть,
Да так, что сам успел вспотеть,
Но, сколько щёк не раздувал,
Ни звука так и не издал...
_____________

Мораль у басни сей ясна,
Из века в век она верна,
Талант других не унижай,
И их успехи уважай.

* * *