С днем рождения, Иришка!

Галина Федоренко
Ты как белый тюльпан  -
И нежна, и светла, и ранима,
Но, как всякий росток – ты сильна
И способна на многое в мире.
Ты как перышко –
Так же легка на подъем,
Лишь услышишь зов сердца
Или близких людей,
Вмиг вспорхнула и полетела,
Благодарность не ждешь
И не просишь взамен,
Лишь надеясь в душе на взаимность.
Ты надейся и верь –
Не бывает добро понапрасну,
Все взойдут семена,
Все взрастет – ты поверь,
От добра – лишь добро,
От любви – лишь любовь…
И не может никак быть иначе.
Так живи, расцветай
Ты наш белый цветок,
Набирайся ума и терпенья,
Будь хранима судьбой
И ведома твоей путеводной звездой
И учителем мудрым и светлым.