Ктул 1

Тотсвет
Приди, о, Ктул!
И мы луну оденем в прах весны
И разрисуем острой кистью вены
И белым мелом выкрасим дожди.
И Сены берега омоют наши сны
И храмы белые не омрачат нам соли
Мозоли, боли не хватило воли
Развеян белым пеплом до весны.
Приди, о, Ктул!
Разроем дым над Харой
Сцветем три вербы до дождя
Следя течение воронки, где море спорило с Сахарой.
Распутный звон, Колокола проспят!
Водонапорной башни тени низки.
И склизки, кажется, прокисли не простят
Подернутые   ржавой медью диски
Отсеяли, упили в дорассвет
Раскрашенная полночь ржавым диском.
Размоченный размытый этикет
Перелистал и переполнил списки
Без чувства в пустоте беречь следы
Раскрыть дыханье стискивая бедра
Двуликой тенью размерять шаги
В неожидании рассыпать ведра..
И смех, и хохот заливает треск
На бездыханном пепелище тлея
Разржавлен замок, выгрызен доспех
Растресканный кувшин замазан клеем..
Приди, о Ктул!
Расчерчивая вОгни!
Приди, испорчивая Ярости луну
Распутницу Весну Необделенную
Под сумерки влеченные размокни
Мы вскроем помрак, полумрак и свет!
Прозрачную глубинную занозу
Задолбим до пьяна в рассвет,
Последние осколки вложим
И без ответа смоем тишину..
С усталых плеч,
ладоней, кистей рук
И глаз искристых яростным весельем,
Не разродившихся в плену пожухлых свеч,
Не замечая стук,
Звенящих в ожиданье дня рожденья!..