Зиланткон-2010

Крылатая Рысь
Мы выходим за границу -
Те же судьбы, те же лица,
Снова шелестят страницы
И встречаются клинки.

Здесь, как будто наважденье,
Сна и времени сплетенье,
На границе света с тенью
Осторожные шаги.

Здесь открытия и тайны,
Вдохновенье и случайность,
Параллельная реальность
Вновь и вновь сюда зовёт.

Песни, мифы и сказанья,
Здесь сбываются желанья,
Не придумали названья
Для того, что здесь живёт.

Здесь сильнейшее оружье -
Это верность, честь и дружба.
Притворяться, врать не нужно,
Здесь ты можешь быть собой.

Есть, конечно, разный мусор,
Но бывает, ладно, пусть их,
Всё, что могут эти трусы -
Лишь шептаться за спиной.

Как в оправе старой рамы -
Ноты из простейшей гаммы.
Воина, шута и даму
Можно встретить за столом.

Тихо музыка играет,
Здесь певцы и самураи,
Это место обладает
Непонятным волшебством.

Перемешаны эпохи,
Чей-то смех и чьи-то вздохи.
Пицца, шоколад и кофе -
Что поймаешь, то и съешь.

Все проблемы и тревоги
Остаются за порогом,
Будет легче вся дорога,
Если полон ты надежд.

Дня четыре - много? Мало?
Недостаточно, пожалуй,
Никогда нам не хватало,
Чтоб насытиться вполне.

Завтра в школу, как обычно.
Бейдж - охраннику (привычка!)
Что же, будет всё отлично,
Нижний ждёт нас в феврале!