Памяти брата, писавшего стихи

Покровская Ирина 78
Написано было в разные годы.
Первый раз в 1999г.
19 ноября - день его рождения.

Он  ушёл, не прожив и полвека,
С душою уставшей, безслёзно кровя,
От земной «нищеты» человека,
От слепой и тупой суеты бытия.
      *  *  *
Из пепла, как «феникс» не раз он вставал,
С надеждой свой путь как «с нуля» начинал,
Готовый на помощь, живя без корысти,
Пытался от «грязи» весь мир наш очистить.

Но Сердце устало: Любовь заперта!
Конец и начало: « Была Ты. Была…»
Не выпита жизнь, а дорога пуста.
Герои Джека Лондона смотрят с листа.

       *  *  *
Когда нас боль, как чашу, наполняет,
И силы нет всё в жизни изменить,
Непокорённая душа взлетает,
Чтоб силу в Свете возродить.

       * * *

Любовью чистой, Светом обновлённый,
Здесь будешь обязательно опять,
Пойдёшь другим  путём, непроторённым:
Любить и строить и стихи писать.
 
1999-2010г.
фото из интернета.