Скороговорки

Для Ребят Дошколят
автор: Надежда Радченко http://www.stihi.ru/avtor/esperanza4
опубликовано с согласия автора

1.
Валера и Валя
Весь день воевали:
Валера - кавалерией,
А Валя – артиллерией.

2.
Бобр себе подругу выбрал,
Подружился бобр с выдрой,
Чтобы выдра у бобра
Дом в порядок привела.
Выдра быстро убралась,
В два ведра собрав всю грязь.
А ещё в одно ведёрко –
Эту вот скороговорку.

     3.
Договаривались
Варя с Верой
Встретиться под вечер
возле сквера.
А потом весь вечер
Вера с Варей
В сквере
О Валере
Горевали.

     4.
Перекрёсток пешеход
Преспокойно перейдёт –
Помогает пешеходу
Полосатый переход.