После дождя

Татьяна Дубовская
Блестит асфальт,
Машины мчат по лужам,
И где-то вдалеке грохочет гром.
А городу давно уж было нужно
Умыться тёплым, проливным дождём.
Над домом радуга весёлая повисла
И ребятишки ей кричат: "Ура"
Её цветное чудо-коромысло
Достало до соседнего двора.
Сняв туфли, шлёпает девчонка в платье белом,
В фонтане дети пляшут голышом.
Как хорошо! Кому, какое дело!
Хочу, чтоб снова этот дождь прошёл!