Гроза в лесу

Татьяна Дубовская
Дождь в бору сосновом,
Да не дождь - гроза!
Гулкими раскатами
Стонут небеса.
Дождь стоит стеною,
Глухо ропщет лес.
Мечет гром и молнии
Всемогущий Зевс.
Но уходят тучи,
Чище небосклон,
И в лесу не воздух -
А сплошной озон.
Молнии сверкают
Где-то далеко.
И в бору сосновом
Дышится легко.