Часы

Наталья Цохонис
Висят часы на стенке тикая,
за зановеской начало светать.
Да,разленилась так,вставать отвыкла я,
Так хочется немного полежать.

Сама себя бодрить и уговаривать,
Я начинаю с самого утра.
По полочкам дела свои раскладывать,
Дела,дела,вы вечные дела.

Часы торопят меня бодрым тиканьем,
Их механизм всегда на высоте.
Сейчас оденусь и умоюсь мигом я
И растворюсь вделах и суете.
 
А вечером приду домой уставшая,
Тихонько дверь прикрою за собой.
И свой мирок начну опять раскрашивать,
Пока часы не брякнут за стеной.