Горит свеча спокойно, плавно...

Танэта
Горит свеча спокойно, плавно,
И время с нею так течёт.
Ночь. Лунный свет сегодня славный,
Меня на улицу зовёт.

Как тихо, словно все уснули,
У всех погасли фонари.
И в лунном свете утонули
Как призрачные корабли.

И воздух чист, дыши с отрадой,
И наслаждайся тишиной,
Ноябрьской ночной прохладой,
Год с удивительной зимой.

Обычно снег уже бывает.
Глухая осень, что зима.
Тоску с хандрою навивает,
А здесь полу-весна пришла.

Но всё же ночь, пора б вернуться,
Свечу с любовью погашу.
И даже можно улыбнуться,
Ведь чувства в строчки уложу.

Коты причудливо заснули,
Им мои мысли нипочём.
Вот звёзды в окна заглянули,
Не виделись сегодня днём.

Спасибо Всем: и за вниманье,
И за чудеснейшую ночь.
Пока, а лучше до свиданья,
Устала, надо сну помочь.