Весёлый Ух

Людмила Шмидт
 
У горы высокой Рух
Жил да был весёлый Ух.
По утрам в росе купался,
Заразительно смеялся.
Ха-ха-ха, щекотно!
Быстро и охотно,
Ха-ха-ха, росою
Я себя умою.

Меж берёз бежал трусцой,
Удивляя мир лесной
После завтракал орехом,
Заправляя звонким смехом.
Ха-ха-ха, орешки.
Надо есть без спешки.
Ха-ха-ха, так вкусно,
Только очень грустно

Одному жевать орех,
Я зову на завтрак всех!
Тотчас в гости прилетели
Воробьи и свиристели,
Галка, и синица,
Прибыла лисица,
Ели, не стеснялись,
Весело смеялись.


Но однажды... Ой-ой-ой!
Ух водички ключевой,
Ледяной в жару напился,
И, конечно, простудился.
Встать с утра не может.
Кто ему поможет?
Кто спасёт больного,
Чтоб смеялся снова?

Затревожились вдруг все:
Не купался Ух в росе,
И не рвал с утра ореха,
От горы не слышно смеха.
Что с ним приключилось?
Иль беда случилась?
Что за нескладуха?
Навестить бы Уха.

Ух безмерно рад друзьям,
Как чудесно пополам
Поделить беду-заразу!
И болезнь пропала сразу.
Нет температуры
От любви-микстуры,
Убегает недуг,
Как незваный недруг.

Вновь звучит весёлый смех
Хватит радости на всех.
Ах,как дорого вниманье,
Дружбы верной обещанье.
Ха-ха-ха, чудесно!
Всем давно известно,
Ха-ха-ха, как в песне
Вместе интересней!