Несёт меня дорога в даль

Наташа Лаврова
Несёт меня дорога в даль,
Шумит в ушах негромко ветер.
Нажми, не бойся, на педаль,
Мы долго ждали этот вечер!

Спешат колёса. Свет в ночи.
Там, впереди, бежит дорога.
И снова музыка звучит.
Машина мчит... Мы - у порога...

И ты войдёшь, и я войду,
Оставив мысли и печали,
И вновь к тебе я подойду,
И обниму тебя вначале.

Не надо слов. Не надо грёз.
Как будто снится дивный сон,
Когда летаем мы всерьёз,
Когда мечтаем мы о том,

Что нет разлук и нет потерь,
Лишь только двое и любовь,
И ото всех закрыта дверь,
И что всё повторится вновь...

И я - в ночи, и ты - со мной,
И мы сплетаем наши руки...
Постой, мгновение, постой!
Пусть канут мысли, смолкнут звуки!

Пусть звёзды светят в вышине,
Пошлёт Луна улыбку тускло.
Мы в необъятной тишине
Боготворим любви искусство!

Я знаю. Верю. Ты поймёшь,
И не осудишь вспышку чувства.
И, может быть, опять вернёшь
Мне жизнь, в которой всё так пусто...