Фонтенбло

Анастасия Скорикова
Поместье Фонтенбло.
Поблекшие шпалеры
Увидеть повезло.
Часовня – мера веры –

Легко врастает в плоть
Вместительного  замка,
Её перебороть,
Перекрестившись, жалко.

Безветрен сонный парк,
Сухих стволов – поленья.
Сюда бы Жанну Д`Арк,
Немного отопленья.

Как холоден, угрюм
Оплот чужого рода,
Похож на старый трюм,
Где мало кислорода.

Застолий всех застой,
Охота на рассвете:
И удивляет то,
Что здесь рождались дети.