У моря

Александр Шталкин
Устав от ямба и хорея,
Переходя на белый стих,
С веселым Роджером на рее
Он миром властвовать  привык!
Когда же становилось душно
И тихо, как перед грозой,
То зову трепета послушный,
Мальчишка с ветром мчал, босой!
Летел по бесконечным лужам,
Рассыпав свой веселый смех,
А утром стих котёнок слушал,
Про ту, что, право, лучше всех!

С победы начинался снова
День приручения ветрОв:
Бриг оглядев, как Флинт, сурово,
(За час сколоченный из дров),
Наследник дяди-флибустьера
Среди гагакающих птиц
Крушил невольничьи галеры,
Забрав сюжеты из страниц!
Она одна тому причина,
Застыла, вглядываясь вдаль:
Лазурь разлита, томик Грина
Рождает нА сердце печаль...

Зовут поэта Океаны -
В особой девушка поре:
Ждет, как возникнет из тумана
Алея, парус на заре,
Но нежной встречи не случится
Ужели больше никогда?
Сны возвращаются, как птицы,
Как за весной летит мечта!
Полезно, обретая счастье,
Вкусить иллюзий пенный дым:
Пксть, словно бури, стихнут страсти -
Сумей остаться молодым!

Какие бы судьбы невзгоды
Нас не морочили порой,
Неистребимый дух свободы
Прими в залог Любви святой!
Ну а пока - раскрой посланье,
Что бросил в руки старый клён,
Приняв неровное дыханье
Того, кто прежде был влюблен!
Гардемарин до капитана
С годами, верю, дорастёт
Чтоб возникая из тумана,
Раскрасить алым небосвод!