Я лежал головой в одуванчиках

Владимир Карпенко Квн
                ***
Я лежал головой в одуванчиках.
Я прослыл простаком, неудачником.
Так бы лежал до осенних дождей,
только толкнули – вставай, дуралей!



                ***
Свесив прямо в небо ноги
свои лёгкие, босые,
я уселся на отроге,
на краю, на самой круче,
а внизу седые тучи
щиплют травы голубые.