Разлука

София Вологодская
Там где сердце,
Болит страшной раной разлука.
А мой разум опутал туман
               из тоски.
Словно солнце сорвалось
      с небесного круга
И уже не дождаться весны.
Мне в зиме жить
    пока я тебя не увижу.
А постель, как сугроб ледяной.
Я не думала,
     что так себя я обижу
Этой долгой разлукой с тобой.