Грёза

Леонид Невский
Я помню как взлечу однажды ввысь,
Тысячеруко обниму творенье,
Тысячеоко миру удивлюсь,
В тысячекрылое уйдя паренье.

Я вспоминаю как густа лазурь,
Как бесконечно разноцветны океаны
С неповторимыми узором берегами,
В лагунах – грёзы, в скалах – рокот бурь.

Полёт мой будет медленен и тих
Под сенью переливчатых безмолвий,
Над песней гроз, над вязью белых молний,
В дождях и радуге, венчающей залив.

Я помню как спущусь, плетя венки,
Дельфинам и китам поглажу лбы и спины,
На пляж Лемурии и в гавань Атлантиды
С лугов Гипербореи положу цветы.

Мы тайно помним, как стремительны ветра
Там, за орбитами привычных гравитаций,
Откуда мы пришли, шагнув на миг сюда.
На миг, в котором каждый выбирал остаться.