Увольняющейся коллеге

Ингрид Кирштайн
 
   ***                А.Е.
Из Парижа моргала звезда зажигательной Гиты.
География – сплошь города, чьи приходы размыты.
Далеко еще рейс? Беготня, как всегда, две минуты.
И мышиная курсов возня, две несчастных валюты.

В этом мире испуганных цифр сквозь накладки и глюки
Неужели сверкнул позитив? Я не верю разлуке!
Ты Алиса из странного сна, и не стоит меняться,
Ибо ты не умеешь одна перестать улыбаться.


   ***
                Л.Р.
Твоя профессия непостижима лире-
Балет мистический Евклидов и Изид –
Средь мельтешащей обезумевшей цифири
Душой расцвечивать явления орбит.

Перо ломается, и легкости не хватит
Смириться с мыслями, что больше не при нас
Неистощимые запасы благодати,
Но впереди сплошное лето, в добрый час!