Наталия Коваленко

Киевские Поэты
Моя страница http://stihi.ru/avtor/ameretty

Коренная киевлянка. Люблю нестандартную музыку и нестандартных людей. Стихи люблю больше, чем прозу. Интересы: много и странные

******************************************************

Мир мертвых кукол

 ....изрезана, изломала.
на веточки, на перышки.
вся жизнь моя повернута,
и воткнут в сердце колышек.
на уровне лодыжек
перебинтована…
не чувствую, не слышу.
не ощущаю. Зрение,
мысли привидением
накатывают вОлнами.

я захлебнусь,
наверное.
я мертвой буду первая.
к первому марта.
на сердечной карте
стоит знак конец дороги.
я знаю, я не нравлюсь многим.

и капелью разнесет по лужам,
голос, что никому не нужен.
голос, что сейчас простужен.
только ты один бездушен.

пальцами я нарисую,
то, что дальше будет.
алыми полосками,
сердцем, что из воска.
а на сердце тоска.
крестик ставлю у виска.
расползается по пОрам,
кровь крадется вором.
к черту эти споры.
к черту разговоры.
разговоры не о чем.
и уйду свечой.
тихо и плавно
растаю……

по кусочкам. На руках
клею метки на столбах.
отрывные клею.
другие не умею.
кто-то ведь посмеет
отлепить их.
к телу тянется дорожка.
погоди немножко.
станет взрослой крошка.
дальше все без звука.
в мире мертвых кукол
иначе и не будет.

порвалось на мне платьице,
и кошка ко мне ластится.
ластится да не знает,
что, увы, я не живая.
другим воск не бывает.

восковые души,
им тепло не нужно.
сердца их не слышно.
и они не дышат.
а хотелось, слышишь!
взять и взлететь выше!
и на мокрой крыше
танцевать ламбаду….
резво, до упаду.
а потом в награду
плиткой шоколада
целоваться кисло.
парафин не киснет.

ты посмотри нам в глаза!
и увидишь наш взгляд.
в обрамлении ресниц
смотрим уныло.
да, наряд наш красивый.
в Викторианском стиле.
из шелка, бархата и велюра.
и рукава в ажуре.
в кружевах чернокрылых,
а подол из сатина.
расписная картина.
в затянутых корсетах
мы станем против света.
воланы на плечах.
мы бьемся на мечах.
раним друг друга
смертельно…
кровавые пятна на теле…

….дальше опять
все без звука….
лишь непроглядная скука
немым отдаленным стуком
будет биться на полу
в сердце мертвых кукол……
26.02.07

******************************************************

Белый волк

А знаешь, мне так хочется быть волком.
Белым, пушистым, с шерстью тонкой.
в моих ушах тогда б резвился ветер…
и слез в моих глазах никто бы не заметил.

я бы давила мощной лапой чужие травы.
И обходила бы ловушки, что с отравой.
Я бы гоняла птиц своим неистовым рычанием,
переживала бы потери в горестном молчании.

Срываясь с места, мчалась бы сквозь гущу леса,
К местам, где звезды кто-то с неба свесил…
В мечтах бы с упоением жила б со своей стаей.
Но нет. Я белый волк. Весной мой след растает.

Вы не отыщете мой след ни на единой тропке,
Мои слезы застынут янтарем на древесной корке.
А я стану посланником, что предвещает беды.
Прощайте! СЕГОДНЯ ВОЛК УХОДИТ В НЕБО……

(16.01.08) посвящается всем безвременно ушедшим……..

Контакты: xatsh@ukr.net