Разделяющий крест да разделит блаженство

Иоанн Богомил
Я объят любовью небесной.
Тесно на земле, тесно.
Крылья относят в замки горние,
а на земле беспризорно мне.

Восхожу к престолам Всевышнего.
Осеняю далекого ближнего.
Схожу по лестнице к подножию горы
в иномирии, в пакибытии'

Отче свет, который Ты дал среди тьмы,
раздели с моими детьми.
Разделяющий крест да разделит блаженство
Одесную Отца приготовь им место.