Синие поля

Никон
нашествие царей на синие поля
их толпы шли ретивея от чванства
зане просторно здесь и дружно невзлюбя
свои дома верблюдов и убранство

своих наложниц в синие поля
они стремили буйство произвола
все брошено и все галиматья
и прихоть возмущенного глагола

все роздано за понюх табака
в полях синеют трупы мушкетеров
цари идут как в небе облака
и черные как руки у шахтеров

их помыслы о тщете и любви
их шаг суров размерен и прекрасен
цари идут идут идут в поля твои
в твои поля не суждено попасть им

в твоих полях лаванда и паслен
шалфей анхуза ирис и мордовник
герань меконопсис дельфиниум и лен
там вероника василек котовник

что им цари что сотни террагерц
дрожанья поднятой ногами пыли
на высоту где удивленно мерц
али звезды и созвездья плыли

к твоим пределам и к твоим вратам
к твоим полям невыносимо синим
к твоим стихам... и я был тоже там
незримый как на незабудке иней