И минотавры, и драконы - всё это...

Дима Керусов
И  минотавры,  и  драконы  - 
Всё  это  выдумки  и  сказки… 
Сажусь  в  тоске  на  подоконник, 
На  крошки  высохшей  замазки… 

Гляжу  в  окошко  на  природу  - 
Там  всё  в  асфатльтно    и  бетонно... 
И…  осуждаем  непогодой, 
Скучаю  в  переплёт  оконный…

Не  надо  было  б  верить  сказкам   
Чтоб  не  ломаться  под  реальность… 
Ведь  у  ненастья  нету  красок,
И  в  нём  такая  специальность  - 

Тушить  огонь  воображенья 
Макая  в  непогоды  жижу… 
Но  вопреки   её  сужденью
Я  вижу…  я  реально  вижу  -

Сквозь  облаков  тяжёлых  бредни
Мне  машут  крыльями  драконы… 
И  дышит  Минотавр  древний
Внизу… на  выцветшем  газоне…