В школу!

Маша Халикова
Вот и осень наступила,
Снова школа ждет ребят.
Первоклассники с улыбкой
У дверей ее стоят.

Дети в платьях и костюмах,
И цветы в руках у всех.
Всем ребятам - пожеланье,
Чтоб в учебе был успех.

Снова школы всей планеты
Раскрывают детям дверь,
И звонок, как колокольчик,
Издал радостную трель.

Рады взрослые и дети,
Рады люди всей Земли,
Что ребята всех народов
В классы светлые вошли!

(1996 год, с. Половинное Курганской области)