Замыкается снова и снова

Владимир Савенко
Замыкается  снова  и  снова
Вечный  круг,  проведенный  судьбой:
Произносится  первое  слово,
А  последнее  скажет  другой!

Еще  след,  согревающий  землю
Не  остыл  от  стопы  ходока, -
А  его  уже  звезды  объемлют,
Восхищая  живых  свысока!

Неизбывная  боль  расстованья
Широко  по  земле  разлита:
Разбиваются  в сердце  желанья,
Увядает  в  любви  красота.

Так,  своей  благодатной  рукою,
Исправляя  для  каждого  срок,
Бог того награждает  покоем,
Кто  от  нашей  любви  изнемог!