Душа загрустила

Леонид Адрианов
*    *    *

Зеленою тиной,
Зеленою ряской
Затянута с силой
Страстей свистопляска.
Девчонка-Ундина...
Русалочьи ласки...
И все же один я,
Как демон без сказки...
Просила - прости нас!
Смущения краски...
Душа загрустила
От пошлой развязки...
Любовь - паутина...
Под маскою маска.
И встреча с дубиной –
Лишь слабая встряска!
Шагают равниной
По чьей-то указке
Рябины, рябины -
Все ягоды красные!
Шагают кретины
По жизни с опаской...
Затянута тиной
Страстей свистопляска...