В песках зыбучих выдержка нужна

Людмила Кононенко-Свирьская
В песках зыбучих выдержка нужна.
Неистово бороться - шансов нет...
Уместней знания, а сила не важна,
Мозг должен хладнокровно дать совет.
Вот так и жизнь моя: полезней - замереть
Без паники и без пустых затрат
С достоинством изысканно стареть,
Чтоб кружева плести...взамен заплат.
Пусть пальцы не уродует артрит,
И детской росписью излечится Душа.
Закормлен Минотавр, и в Лабиринт
Вхожу без страха, молча, не спеша...