О ежегодном веселье

Мария Корсакова
Мишура под потолком,
Звезды спят на полках.
Рано темень за окном,
Снег ложится тонко.

Шапка, варежки, пальто,
Щиплет щеки холод.
Изморозь..блестит стекло,
Быстро мерзнут ноги.

Дни бегут с календаря,
Приближая праздник,
Поздравленья и слова:
«Пусть наступит счастье!»

Каждый год держу вино,
Пью и улыбаюсь.
А потом смотрю в окно,
В ночи растворяясь.

Чтоб подняться до Луны,
С высоты прозренья,
Крикнуть вниз – из темноты
О пустом веселье.