Если вдруг

Александр Шталкин
Если вдруг в ночи заголосит
Кто-то на гармошке с придыханьем,
Не пужайтесь - на арго осин
Песня именуется "страданьем"!
Что же ты наделал, майский цвет,
Отчего так сердце растревожил?
Может быть она сказала - «Нет!»
Или просто он не петь не может?

Над рекой парную благодать
Месяц одинокий проливает:
Все сильней и ближе... Вот  опять
Песня, разливаясь, уплываетэ
До озноба будоража даль,
Аж, до хрипоты тальянка  стонет:
Это неизбывная печаль
Что там девку - каменюку тронет!

Если любишь - так поторопись:
Слышишь, привирая с горя ритмы,
Про свою "загубленную жисть"
Он рванул, сердешный, не для рифмы!
Вышла. О плетень туга-коса,
Зацепилась... Звякнуло монисто -
С поволокой карие глаза,
Засияли весело и чисто!


Свадьба "отгудит" на Покрова
И когда, приняв похмельной браги,
Мужики распустят рукава,
Замирясь с роднёю после драки,
Тут-то, братцы, -  сказочке конец:
Молодым здоровья и достатка!
Я там был, ел с медом огурец -
Жаль, не помню - горько али сладко?!