Любовь к Творению

Галина Соловьева
Любовь к Творению  дороже жизни,
Она скользит из  тайников души,
Душа взлетает в  солнечные выси,
Встречаясь с Богом взглядами внутри.

Шаги мечты стремительны и нежны,
Воркуют птицей,  музыку несут.
Небытие дарует свет, возможность,
И радугою красок зацветут.

Люблю стихи и прозу, в них витаю,
Вхожу мечтой в непознанный портал,
Встречаю нереальность мира, сложность,
Творю без отражения зеркал.

Мне не нужны помощники  лихие,
Я в тишине поэмы пропою,
Природы дар — сюжеты расписные,
Я мыслями судьбу боготворю.

В душе витают  райские стихии,
Моря, полеты над  родной землей,
С небес струится свет и эйфория,
Огонь сжигает, а вода —  волной.

Пишу немыслимое буйство, штормы,
И размышляю  с пламенем стихий,
Сюжет приобретает стройность, форму,
Слова рядами  уложились в стиль.

Художник у эскиза годы плачет,
То нет штриха, изюминки, ключа,
Иль не понять проблему и  задачу,
Нет рядом друга, милого плеча.

А жизнь пронзает  сильным ливнем,  штормом,
Но мысль так хочет выбраться наверх,
И обретает слово униформу,
Чтоб осознать  творенье и ..успех.