Подожди меня, я сейчас вернусь

Родника Мй
Не вернешься ведь.
По глазам вижу.
Стал отесывать
зрачков неоновые кубики,
за ними – щелчки задвижек
сковали биение музыки.

Прощание двадцать пятым стоп-кадром
в беглом оцепенело взгляде
и выдало
в твоем прокуренном аде
муми-троллей, линяющих синим стадом.

Трусливое бегство!
Его кислый запах знаком
чуть ли не с детства;
напоминает о том,
что истерлось давно из памяти.
Знаю, как вы эффектно бросаете,
отступая,
прикрывшись павлиньим хвостом.

У Байрона была Каролина,
одержимая женщина, странная;
быть может, и я карманная,
и страсти по Тарантино,
да, только вот, ты - не он.
[19.11.10, СПб]