Любовь и улитка

Ольга Хомич -Журавлева
Вот так бы – вечность и в обнимку,
Сидеть с тобою при луне…
А по сиреневой стене
Ползёт французская улитка.

Она задумчиво вальяжна –
И образ грацией объят...
А то, что как-нибудь съедят
Её – сейчас совсем не важно!

Как хорошо с тобой, любимый!
Не надо думать ни о чём.
И губы шепчут горячее
Слагая миф неповторимый…

Далась же мне улитка эта –
Ползущий символ бытия!..
Всё восхитительно! А я
Зачем-то думаю о смерти…