Осенняя пора

Александр Моряков
Природа - чудное творенье,
имеющее свой каприз.
Вольна она на измененья,
порой меняя нашу жизнь.
Крадется ночь повадкой лисьей
с дождем холодным поутру,
с деревьев сорванные листья
роняют капли на ветру.
Пестрят леса своей окраской,
печалят желтизной поля.
Как будто от волшебной сказки
готовится ко сну земля.
День, опоенный летним зельем,
уводит лето со двора.
И золотом осыпав зелень,
cпешит осенняя пора.
Пора раздумий и итогов
для мудрецов и для невежд,
пора сердец, забытых Богом,
пора печали и надежд.
И холод птицею крылатой
из темноты сойдет с небес.
Надолго в белые халаты
оденется замерзший лес.
Природа - чудное явленье,
ее обожествили встарь.
И мы храня благоволенье,
заглядываем в календарь.