Три тысячи лет...

Екатерина Звягинцева
Предыстория
http://www.proza.ru/2009/06/23/846

Три тысячи лет ты парила меж сопок –
В трёх тысячах снах вспоминая бои,
Три тысячи раз по узорам из тропок
Искала следы, где кочуют враги.

Тебе не любить – ты своё отлюбила,
Тебе не рожать, продолжая свой род,
Тебе б вечно спать, да разрыта могила,
А время не ждёт и крадётся вперёд…

Секунды как звёзды мерцают и гаснут,
Теряясь средь вечных снегов Колымы,
А ты продолжаешь шептать свою сказку
Под вой седой вьюги в чертогах зимы.

Ты хочешь вернуться туда, где сражалась,
Где мудрой царицей когда-то слыла,
Где просто дышала, смеялась, боялась…
Вернуться туда, где когда-то жила…