От любви и ласки намокают глазки...

Андрей Александрович Соколов
Полюбил девчонку парень молодой,
Полюбил всем сердцем, потерял покой.
А девчонка эта не любила так,
И сказала парню - это просто так!

И ушел парнишка на денек - другой.
Долго не встречался он с девчонкой той.
Пил вино с друзьями позабыться чтоб.
Во хмелю упрямо вспоминал ее
И слова ее:

"От любви и ласки и от слов люблю,
Намокают глазки, я так не могу,
Было бы как в сказке, сердца не тая,
Смело, без опаски, полюбила б я!"
               
И собрал однажды вещи он в рюкзак,
И сказал угрюмо - пусть все будет так,
И уехал молча в Горвоенкомат,
И взвалил на плечи тяжелый автомат.

Вот проходит месяц, а за ним и год.
А девчонка дома все парнишку ждет,
Ну а он, в окопах,  вспоминая мать,
Учит новобранцев в поле воевать,
И не забывать, что...

"От любви и ласки и от слов люблю
Намокают глазки, я так не могу,
Было бы как в сказке, сердца не тая,
Смело без опаски полюбила б я!"

Но приходит время - следующих черед.
Этого парнишку уже поезд ждет.
И вернулся парень, гордость свою смяв,
И обнял девчонку - не забыть тебя!

На груди блеснула желтая медаль,
И она сказала - не ругай меня.
Бога я молила сохранить тебя,
И теперь на веки я всегда твоя!

"От любви и ласки и от слов люблю
Намокают глазки, я так не могу
Будет  все как в сказке, сердца  не тая
Смело без опаски полюбила я!"